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Fior di Ricotta
Il Fior di Ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificata semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma dalle proteine del latte.
Il processo di coagulazione delle proteine del latte avviene ad un'alta temperatura (80-90 °C). Le proteine interessate sono in particolare albumina e globulina. La tecnologia più antica consisteva solamente nel riscaldare il latte aspettandone la denaturazione e conseguente affioramento della ricotta in superficie.
Alla ricotta viene aggiunto lo zucchero per ottenere la ricotta dolce per la preparazione dei dolci.
INGREDIENTI: Latte, Sale.
Il processo di coagulazione delle proteine del latte avviene ad un'alta temperatura (80-90 °C). Le proteine interessate sono in particolare albumina e globulina. La tecnologia più antica consisteva solamente nel riscaldare il latte aspettandone la denaturazione e conseguente affioramento della ricotta in superficie.
Alla ricotta viene aggiunto lo zucchero per ottenere la ricotta dolce per la preparazione dei dolci.
INGREDIENTI: Latte, Sale.